当前位置:国土动态
 
  [收藏] [打印] [关闭] 字体大小 [ ]
市自然资源局:多措并举切实抓好汛期地灾防治工作

2019年05月22日 信息来源:国土资源交易中心

      进入汛期以来,为市自然资源局主动担当,多措并举切实抓好汛期地质灾害防治工作,确保人民群众生命财产安全,为安全度汛提供了有力保障。 
      一是落实防灾责任,强化值守。为稳步有序开展地灾防治工作,市自然资源局制定印发了《关于做好2019年地质灾害防治工作的通知》,严格落实地灾防治责任人,明确细化各项防灾措施,加强对强降雨引发地质灾害的应对工作,确保安全度过汛期。
      二是强化部门合作,及时预警。自5月1日汛期开始,市自然资源局持续与气象、水文部门开展汛期地质灾害预警预报会商,及时分析雨情、水情、灾情、险情,及时研判地质灾害隐患点变化趋势,提升我市地质灾害预警预报精度,确保地质灾害预报预警信息快速、准确传递。
      三是全面巡查排查、群测群防。根据《关于做好2019年地质灾害防治工作的通知》要求,全市自然资源系统严格落实对已有地质灾害隐患点的逐一巡查和信息更新;认真排查山区城镇、切坡建房集中区、等区域以及矿山、采石场、林场低洼地段等重点区域,同时落实好的隐患点群测群防工作,确保平安度汛。
      四是深化防灾减灾宣传和应急演练。5月10日,市自然资源局在第11个防灾减灾日宣传活动发放宣传图册2000份,宣传受众约800人。市自然资源局还将深入到自然村,开展“送知识下乡”,力促人人懂防灾避险。同时加强地质灾害应急避险演练,不断增强地灾隐患点人民群众的防灾避险意识和应急处置能力。

    
0
[返回顶部] [收藏] [打印] [关闭]
 
设为首页    |    收藏网站   |    网站帮助    |   网站地图   |   联系我们
主办单位:钦州市国土资源局 | 承办单位:钦州市国土资源交易中心
电话:0777-2820033 0777-2860972 | 桂ICP备 07015804号-2
桂公网安备 45070302000514号 网站标识码:4507000024