当前位置:国土动态
 
  [收藏] [打印] [关闭] 字体大小 [ ]
广西自然资源职业技术学院揭牌

2019年07月30日 信息来源:国土资源交易中心
7月24日上午,广西自然资源职业技术学院(以下简称“自然资源职业学院”)揭牌仪式在中国—东盟南宁空港扶绥经济区隆重举行,标志着学院正式开门办学,填补了广西自然资源行业高等职业教育的空白。自治区副主席黄俊华,自治区自然资源厅党组书记、厅长陈建军,崇左市市长何良军出席揭牌仪式并为学院揭牌。自治区自然资源厅党组副书记、副厅长谢瑾瑜主持仪式。
陈建军在揭牌仪式上讲话。他指出,广西自然资源职业技术学院项目是自治区统筹推进的重大项目,学院的成立,标志着我区自然资源职业教育事业发展进入了一个新的里程碑,填补了广西自然资源行业高等职业教育的空白,为我区高等职业教育的创新发展增添了新的活力。
就学院的发展定位,陈建军指出,当前我国职业教育迎来了前所未有的好机遇和好形势。自然资源职业学院要坚持“以服务为宗旨,就业为导向,走产学研结合发展道路”的办学方针,立足广西,面向东盟,服务“一带一路”,以培养生产、建设、管理、服务第一线所需的高素质应用型技能人才为目标,着力打造具有自然资源特色、南国边关特色、民族区域特色的高素质技能人才培养基地。
陈建军要求,作为一所新设立的高等院校,要深入学习贯彻国务院颁布的《国家职业教育改革实施方案》,按照自治区党委鹿心社书记提出的“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”要求,加快学院建设步伐,积极对接产业发展,优化专业结构,深化产教融合,提高人才培养质量,努力把自然资源职业学院建设成为一所具有高水平专业群的高水平院校,为我区经济高质量发展做出新的贡献。
据悉,自然资源职业学院今年秋季计划招生首批1500名全日制学生。按照学院的发展规划,2020年在校生规模将达到5000人,2025年发展至1万人,可满足继续教育每年约2000人次、自然资源系统在职人员每年5000人次的培训需要。
自治区发展改革委、教育厅等相关厅局领导,自治区自然资源厅机关各处室和直属单位负责人参加了仪式。
    
0
[返回顶部] [收藏] [打印] [关闭]
 
设为首页    |    收藏网站   |    网站帮助    |   联系我们
主办单位:钦州市国土资源局 | 承办单位:钦州市国土资源交易中心
电话:0777-2820033 0777-2860972 | 桂ICP备 07015804号-2
桂公网安备 45070302000514号